Рецепт домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлеба

Хлеб шикарный! Всем советую! Сразу скажу, пекла двойную норму. Хлеб просто воздушный, долго не черствеет.

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте «Ультрамягкий картофельный хлеб». Когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком.

 


Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) — 265 г
  • Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт
  • Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) — 40 г
  • Вода (в тесто) — 60 мл
  • Молоко сухое (в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 20 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (в соус) — 1 шт
  • Молоко (в соус) — 65 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.


Приготовление

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.

  • Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.

Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.

  • Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и…Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и…

На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

  • На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой…На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой…

Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.

  • Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками.…Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками.…

Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.

  • Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло…Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло…

Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

  • Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме…Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме…

Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.

  • Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки…Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки…

Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

  • Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме…Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме…

Смазать тесто взбитым яйцом.

  • Смазать тесто взбитым яйцом.Смазать тесто взбитым яйцом.

Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.

  • Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием,…Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием,…

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного…Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного…

А вот моя двойная порция хлеба, он шикарный:

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…