Рецепт домашних пирожков

Рецепт домашних пирожков

Домашние пирожки — это быстрый и бесхлопотный рецепт. А вкус порадует многих. И еще их преимущество в том, что они долго не черствеют.


Ингредиенты

  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль "salute di mare" — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — сколько возьмет
  • картофель — 4-6 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • укроп, петрушка — пучок
  • растительное масло — для жарки


Приготовление

В теплый кефир всыпаем сухие дрожжи, яйцо, сахар и две-три ложки муки.

  • В теплый кефир всыпаем сухие дрожжи, яйцо, сахар и две-три ложки муки.В теплый кефир всыпаем сухие дрожжи, яйцо, сахар и две-три ложки муки.

Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место минут на 15-20.

  • Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место минут на 15-20.Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место минут на 15-20.

Вот готовая опара.

  • Вот готовая опара.Вот готовая опара.

Добавляем топленное сливочное масло, соль.

  • Добавляем топленное сливочное масло, соль.Добавляем топленное сливочное масло, соль.

И начинаем частями вводить муку, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

  • И начинаем частями вводить муку, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится…И начинаем частями вводить муку, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится…

Пока тесто подходит займемся начинкой: отвариваем до готовности картофель.

  • Пока тесто подходит займемся начинкой: отвариваем до готовности картофель.Пока тесто подходит займемся начинкой: отвариваем до готовности картофель.

Толчем картофель и добавляем по вкусу соль.

  • Толчем картофель и добавляем по вкусу соль.Толчем картофель и добавляем по вкусу соль.

Добавляем натертый твердый сыр.

  • Добавляем натертый твердый сыр.Добавляем натертый твердый сыр.

Все тщательно перетираем.

  • Все тщательно перетираем.Все тщательно перетираем.

Добавляем мелко нарезанный укроп и пару листочков петрушки. Перемешиваем. Начинка готова!

  • Добавляем мелко нарезанный укроп и пару листочков петрушки. Перемешиваем. Начинка готова!Добавляем мелко нарезанный укроп и пару листочков петрушки. Перемешиваем. Начинка готова!

Тесто тоже уже подошло.

  • Тесто тоже уже подошло.Тесто тоже уже подошло.

Начинаем изготавливать пирожки: часть теста отрезаем, скатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые куски.

  • Начинаем изготавливать пирожки: часть теста отрезаем, скатываем в колбаску и нарезаем на…Начинаем изготавливать пирожки: часть теста отрезаем, скатываем в колбаску и нарезаем на…

Раскатываем скалкой в лепешку.

  • Раскатываем скалкой в лепешку.Раскатываем скалкой в лепешку.

Выкладываем щедро начинку.

  • Выкладываем щедро начинку.Выкладываем щедро начинку.

Защипываем края, формируя пирожок.

  • Защипываем края, формируя пирожок.Защипываем края, формируя пирожок.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты