Рецепт фаршированных куриных окорочков

Рецепт фаршированных куриных окорочков

Предлагаю приготовить наивкуснейшее и всеми любимое блюдо — куриные окорочка, но в особенном исполнении. Фаршированные окорочка с белыми грибами. Это очень вкусно. Таким блюдом можно порадовать родных и близких, подав на праздничный стол. Аппетитно, ароматно и красиво. А сервировав аппетитную курочку на подушке из печеной моркови — вы получите по-настоящему ресторанное блюдо. Оно получается нежное, сочное, с чуть сладковатым вкусом печеной молодой моркови.

Основное блюдо и гарнир готовится вместе, поэтому совершенно не требуется затрачивать много сил и времени на приготовление праздничного обеда или ужина. И все останутся довольны, ведь не надо переживать, что тебе достанется белое мясо курицы, а не ножка.


Приготовление

Куриные окорочка — 2 шт.

Белые грибы — 200 гр.

Репчатый лук — 2 шт.

Морковь молодая мелкая — 10 шт.

Специи (перец черный, кориандр, имбирь, базилик сушеный) — 3 ч.л.

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень рубленной петрушки — 1 ч.л.

Оливковое масло


Приготовление

Куриные окорочка помыть, обсушить. Разрезать вдоль каждый окорочок и острым ножом отделить кость от мяса.

  • Куриные окорочка помыть, обсушить. Разрезать вдоль каждый окорочок и острым ножом отделить…Куриные окорочка помыть, обсушить. Разрезать вдоль каждый окорочок и острым ножом отделить…

Перец черный и кориандр растолочь в ступке или воспользоваться мельницей для специй. Приправить филе солью, перцем, кориандром, молотым имбирем и сушеным базиликом.

  • Перец черный и кориандр растолочь в ступке или воспользоваться мельницей для специй.…Перец черный и кориандр растолочь в ступке или воспользоваться мельницей для специй.…

Обжарить белые грибы. Можно использовать подберезовики, подосиновики или обычные шампиньоны. Порезанные грибы выложить на сковороду и, не закрывая крышки, выпарить жидкость, добавить ложку оливкового масла и обжарить 2-3 минуты.

  • Обжарить белые грибы. Можно использовать подберезовики, подосиновики или обычные шампиньоны. Порезанные грибы…Обжарить белые грибы. Можно использовать подберезовики, подосиновики или обычные шампиньоны. Порезанные грибы…

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета отдельно. Соединить грибы и лук, посолить и перемешать. Начинка для куриных окорочков готова.

  • Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета отдельно. Соединить грибы и…Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета отдельно. Соединить грибы и…

Мясо курицы раскрыть, выложить начинку из грибов и лука.

  • Мясо курицы раскрыть, выложить начинку из грибов и лука.Мясо курицы раскрыть, выложить начинку из грибов и лука.

Зашить куриную ножку нитками с помощью обычной иголки, стараясь зацепить только кожу.

  • Зашить куриную ножку нитками с помощью обычной иголки, стараясь зацепить только кожу.Зашить куриную ножку нитками с помощью обычной иголки, стараясь зацепить только кожу.

Вот такие куриные ножки получились из филе.

  • Вот такие куриные ножки получились из филе.Вот такие куриные ножки получились из филе.

Молодую морковку вымыть, почистить. Я специально заготавливаю мелкую морковь на зиму, когда мама прореживает морковные грядки на даче. Она потом красиво смотрится в салатах, закрутках или можно приготовить из нее овощную подушку и подать в качестве гарнира, как на этот раз. Выложить морковь в форму для запекания. Если нет мелкой моркови, ничего страшного, крупную морковь разрезать вдоль на несколько частей, чтобы она пропеклась.

  • Молодую морковку вымыть, почистить. Я специально заготавливаю мелкую морковь на зиму, когда…Молодую морковку вымыть, почистить. Я специально заготавливаю мелкую морковь на зиму, когда…

Морковь сдобрить солью, небольшой щепоткой сахара и соевым соусом.

  • Морковь сдобрить солью, небольшой щепоткой сахара и соевым соусом.Морковь сдобрить солью, небольшой щепоткой сахара и соевым соусом.

Выложить на морковь фаршированные окорочка. Чуть-чуть смазать сверху ножки оливковым маслом.

  • Выложить на морковь фаршированные окорочка. Чуть-чуть смазать сверху ножки оливковым маслом.Выложить на морковь фаршированные окорочка. Чуть-чуть смазать сверху ножки оливковым маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать куриные ножки в течение 60 минут, периодически поливая, образовавшимся соком. Пока курица запекается в духовке. Приготовить домашний соус. Смешать томатную пасту с ложкой оливкового масла, двумя воды, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и свежую зелень петрушки. Если томатная паста кислая, добавить немного сахара.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать куриные ножки в течение 60 минут,…Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать куриные ножки в течение 60 минут,…

Фаршированные окорочка готовы. Выложить на сервировочную тарелку морковь, сверху ножки, из которых аккуратно удалить нить. Подавать с домашним томатным соусом. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…