Рецепт горчицы по-домашнему

Рецепт горчицы по-домашнему

То, что сейчас продают в магазинах, сложно назвать настоящей ядреной горчицей, поэтому лучшим решением будет приготовить ее самостоятельно. Вкусной получается горчица, рецепт которой достаточно прост, без лишних специй и составляющих.


Ингредиенты

  • Порошок горчицы – 50 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Уксус – 1 ст.л;
  • Куркума – 1 ч.л.


Приготовление

Берется обычный горчичный порошок, лучше, если он будет свежим и запакованным герметично, так как в распечатанном виде быстро теряет свои свойства. Далее следует просеять порошок через сито – это поможет горчице лучше завариться.

  • Берется обычный горчичный порошок, лучше, если он будет свежим и запакованным герметично,…Берется обычный горчичный порошок, лучше, если он будет свежим и запакованным герметично,…

В глубокую миску, желательно керамическую, высыпать горчичный порошок и заварить его крутым кипятком, при этом тщательно размешивая. Для того чтобы горчица выделила необходимое горчичное масло ее надо подержать 30 минут на водяной бане.

  • В глубокую миску, желательно керамическую, высыпать горчичный порошок и заварить его крутым…В глубокую миску, желательно керамическую, высыпать горчичный порошок и заварить его крутым…

После этого можно приступать к следующим действиям, а именно приданию вкусовых качеств. Сразу после водяной бани в горчицу следует добавить соль, сахар, уксус, куркуму по желанию и растительное масло. Все хорошо вымешать, если густая, добавить еще кипятка.

  • После этого можно приступать к следующим действиям, а именно приданию вкусовых качеств.…После этого можно приступать к следующим действиям, а именно приданию вкусовых качеств.…

Для обретения желанно остроты и ядрености горчице надо вызреть, поэтому перекладываем ее в герметичную посуду, даем остыть и убираем в холодильник, минимум на сутки, но лучше, если она постоит 3-4 дня. Подавать горчицу можно к любому блюду, но самое вкусное сочетание получается с мясом. Хранить долго ее не следует, лучше через месяц сделать свежую порцию. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…