Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!


Для теста

  • мука пшеничная 350 г
  • мука кукурузная 200 г
  • вода 300-320 мл
  • соль ч.л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • сухие дрожжи 8 г


Для начинки

  • масло оливковое 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка 1 ч .л.
  • чеснок одна головка
  • соль по вкусу


Приготовление

Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.

  • Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.

Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.

  • Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.
  • Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.

В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

  • В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
  • В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

Добавить соль и перемешать.

  • Добавить соль и перемешать.Добавить соль и перемешать.

Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.

  • Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.
  • Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.

Замесить мягкое эластичное тесто.

  • Замесить мягкое эластичное тесто.Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

  • Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по вкусу, оливковое масло и перемешать.

  • Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…
  • Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…
  • Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…

Рабочую поверхность подпылить мукой.

  • Рабочую поверхность подпылить мукой.Рабочую поверхность подпылить мукой.

Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам.

  • Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к…Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к…
  • Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к…Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к…

Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.

  • Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.

Разрезать на полосы примерно 3-5 см.

  • Разрезать на полосы примерно 3-5 см.Разрезать на полосы примерно 3-5 см.

Смазать чесночной смесью.

  • Смазать чесночной смесью.Смазать чесночной смесью.

Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.

  • Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
  • Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
  • Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.

А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.

  • А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к…А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к…
  • А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к…А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к…

Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты