Рецепт каннеллони

Рецепт каннеллони

Возможно, попробовав Ваши каннеллоне, кто-то самый близкий скажет: «Я не ел(а) ничего вкуснее»…

Каннеллони – это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа – паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони вкуснее и интереснее лазаньи!

Секрет, видимо, в том, что листы лазаньи предварительно отваривают и они получаются больше похожими на обычные макароны. А вот канеллони варить не нужно, они готовятся исключительно в соусе, сохраняя при этом форму и оставаясь тоненькими.

 


Ингредиенты

  • каннеллони – 250 г
  • сыр – 300 г
  • фарш любой – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томаты в собственном соку – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • орегано или майоран – по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло – 60-70 г
  • мука – 50 г
  • молоко – 0,8-1 л
  • мускатный орех молотый – по вкусу


Приготовление

Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

  • Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте…Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте…

Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи – орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50 г вина, добавьте его в фарш при тушении.

  • Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи – орегано или майоран. Жарьте фарш…Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи – орегано или майоран. Жарьте фарш…

Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.

  • Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла.…Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла.…

Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.

  • Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно…Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно…

Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.

  • Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.

Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой.

  • Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой.Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой.

Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.

  • Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит…Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит…

Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел – это нормально, все идет по плану.

  • Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел…Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел…

Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.

  • Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить…Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить…

Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

  • Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…