Рецепт манника на кефире с шоколадом

Рецепт манника на кефире с шоколадом

Это не классический манник, а самый настоящий шоколадный пирог. Хотя муки в его составе нет. Тем не менее, определить принадлежность изделия к манникам на вкус невозможно! Те, кто попробовал его впервые, говорят, что больше похоже на шоколадный бисквит или кекс. Однажды мы даже сделали торт на основе этого манника. Разрезали пололам на 2 коржа, смазали сметанным кремом, украсили…И что вы думаете? Гости ели и нахваливали!

Не можете поверить, что обычный манник, в составе которого нет даже сливочного масла, может быть настолько вкусным? А вы попробуйте его приготовить. Слова благодарности и восхищения просто взорвут комментарии к этому рецепту!


Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 столовых ложки растительного масла (рафинированного);
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • растительное масло для смазывания формы.


Приготовление

Вылейте в миску кефир. Добавьте разрыхлитель, какао, сахар и манную крупу. На данном этапе можно всыпать и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте. Масса должна получиться густой и пастообразной.

  • Вылейте в миску кефир. Добавьте разрыхлитель, какао, сахар и манную крупу. На…Вылейте в миску кефир. Добавьте разрыхлитель, какао, сахар и манную крупу. На…
  • Вылейте в миску кефир. Добавьте разрыхлитель, какао, сахар и манную крупу. На…Вылейте в миску кефир. Добавьте разрыхлитель, какао, сахар и манную крупу. На…

Тесто для манника почти готово. Осталось добавить растительное масло — сделайте это сразу же, как только перемешаете кефир с сухими ингредиентами. Затем дайте тесту постоять минут 15-20 (если получится больше, не страшно), после чего добавьте взбитые яйца. Взбивать их до пышной пены нет никакой необходимости. Достаточно немного взболтать вилкой или венчиком. Влейте яйца в тесто, еще раз очень хорошо, старательно перемешайте.

  • Тесто для манника почти готово. Осталось добавить растительное масло — сделайте это…Тесто для манника почти готово. Осталось добавить растительное масло — сделайте это…

Теперь можете включать духовку и смазывать форму. Духовка для выпечки манника должна разогреться до температуры 200 градусов. Форму смазывайте рафинированным растительным маслом с помощью специальной кисточки.

  • Теперь можете включать духовку и смазывать форму. Духовка для выпечки манника должна…Теперь можете включать духовку и смазывать форму. Духовка для выпечки манника должна…
  • Теперь можете включать духовку и смазывать форму. Духовка для выпечки манника должна…Теперь можете включать духовку и смазывать форму. Духовка для выпечки манника должна…

В подготовленную форму залейте тесто. Поставьте в нагретый духовой шкаф. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Вот как выглядит готовый манник в разрезе:

Шоколадный манник на кефире можно посыпать сахарной пудрой, когда он немного остынет. А еще очень вкусно намазать это чудо густым абрикосовым джемом. Получится настоящее пирожное!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты