Рецепт манника на сметане с творогом

Рецепт манника на сметане с творогом

Я люблю манники… и творожники тоже… А тут все вместе!
Интересный вкус получился — вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже…
И манник получается такой плотненький и не сухой…
Мне понравилось!


Ингредиенты

  • 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100-150 гр. ягод (по желанию)


Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать…Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать…

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,

  • Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,

хорошо перемешать.

  • хорошо перемешать.хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков,

  • Белки взбить до устойчивых пиков,Белки взбить до устойчивых пиков,

аккуратно ввести в творожную массу.

  • аккуратно ввести в творожную массу.аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать

  • ПеремешатьПеремешать

Выложить тесто в форму

  • Выложить тесто в формуВыложить тесто в форму

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

  • Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты