Рецепт Маскарпоне дома пошаговый

Рецепт Маскарпоне дома пошаговый

Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Этим рецептом пользуюсь с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков. Но и в других десертах этот домашний маскарпоне себя неплохо зарекомендовал.


Ингредиенты

  • сливки 25 - 33 % или можно взять 20 % - 0,5 л и 33 % - 0,5 л
  • лимонный сок 3 - 3,5 ст.л.


Приготовление

В кастрюлю с толстым дном влить 1 литр сливок. Ставим на небольшой и нагреваем до 70-80 градусов.

  • В кастрюлю с толстым дном влить 1 литр сливок. Ставим на небольшой…В кастрюлю с толстым дном влить 1 литр сливок. Ставим на небольшой…

Из лимона выжать сок. Отмерять 3 столовые ложки и добавить к сливкам.

  • Из лимона выжать сок. Отмерять 3 столовые ложки и добавить к сливкам.Из лимона выжать сок. Отмерять 3 столовые ложки и добавить к сливкам.

И теперь постоянно помешивая, на самом маленьком огне, прогреваем минут 7-8.

  • И теперь постоянно помешивая, на самом маленьком огне, прогреваем минут 7-8.И теперь постоянно помешивая, на самом маленьком огне, прогреваем минут 7-8.

Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя. Положить на дуршлаг с миской и вылить сливки.

  • Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя. Положить на дуршлаг с…Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя. Положить на дуршлаг с…

Завязать и подвесить в прохладном месте. В холодильнике или на балконе например. Я сделала так - подвязала к палочке, установила её на ведерко. Сейчас прохладно, поставила на балкон. Выдерживаем сутки.

  • Завязать и подвесить в прохладном месте. В холодильнике или на балконе например.…Завязать и подвесить в прохладном месте. В холодильнике или на балконе например.…

Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.

  • Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.

Все, храним в стеклянной таре не более 3-х суток.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты