Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат, стоит на весь дом, а божественный вкус этих налистников покоряет сердца!

Считается, что налистниками такие блины называются потому, что они очень маленькие, как лист дерева. Сами же блинчики пекутся из пресного теста — без дрожжей. Тесто для них очень жидкое, благодаря чему они получаются очень тонкими, практически прозрачными, что и делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали начинку, тесто готовится на основе молока, вполовину смешанного с водой, – это и делает блинчики одновременно и мягкими, и эластичными.


Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Для творожной начинки:
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа;
  • Изюм – 100 г.
  • Для заливки и подачи:
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сахар.


Приготовление

В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

  • В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
  • В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
  • В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

Затем в яичную основу влейте молоко. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

  • Затем в яичную основу влейте молоко. Затем влейте в тесто воду и…Затем в яичную основу влейте молоко. Затем влейте в тесто воду и…

Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

  • Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно…Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно…

Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин…Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин…
  • Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин…Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин…

Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными. Сильно не зажариваем – блины потом дойдут до кондиции при запекании.

  • Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому…Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому…

Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость.

Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит – постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой – не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость. Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере. К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.

  • Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать…Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать…
  • Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать…Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать…
  • Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать…Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать…

Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником – из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички. Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.

  • Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть…Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть…

Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!

  • Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…
  • Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…
  • Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…
  • Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край…

Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.

Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.

  • Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.

Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом. На дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом. А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.

  • Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим…Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим…
  • Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим…Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим…
  • Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим…Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим…

Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу. Поливаем блинчики сметаной, сахарим. Затем выложим третий слой – и так, пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки – её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть – отлично, накрываем форму и ставим в духовку. Запекаем при 150ºС в течение 1-1,5 часов.

  • Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу. Поливаем блинчики сметаной,…Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу. Поливаем блинчики сметаной,…
  • Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу. Поливаем блинчики сметаной,…Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу. Поливаем блинчики сметаной,…

Блинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной. Творожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.