Рецепт очень вкусной курицы

Рецепт очень вкусной курицы

Хотите свести с ума не только всех у себя дома, но и всех соседей в подъезде?

Есть одно гарантированное средство, после которого они схватят в руки вилки и совершат набег на кухни и к холодильникам. Это карри — одна из самых неповторимых и ароматных приправ в мире, которая вызывает непреодолимое слюноотделение и возбуждает сильный аппетит. Причем не только тогда, когда вы готовили, но и еще три дня после этого, настолько сильный у хорошего карри аромат.

А теперь добавьте к карри паприку, перец чили, розмарин и несколько зубчиков чеснока… От всех этих ароматов вы будете готовы съесть даже собственную ногу, не то что курицу, которую собрались готовить.

Но все-таки лучше набраться немного терпения, сдержать свой аппетит и приготовить простое и очень вкусное блюдо — курицу-карри в сливочном соусе, а гарниром к ней подать картофель с розмарином.
Тридцать пять минут, и ваши близкие вместе с соседями будут в гастрономическом нокауте…


Ингредиенты

  • куриное филе - 800 г
  • лук - 2-3 шт.
  • сливки 20% - 150 мл
  • сок томатный - 150 мл
  • лимон
  • карри - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец чили - 0,25 ч.л.
  • картофель - 4-6 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин, зеленый лук, соль, оливковое масло, лавровый лист.


Приготовление

Первым делом займемся основным блюдом, чуть позже параллельно приступив к приготовлению гарнира, чтобы финишировать вместе. Куриное филе нужно порезать на примерно равные ломтики довольно крупных размеров (как на фото)

  • Первым делом займемся основным блюдом, чуть позже параллельно приступив к приготовлению гарнира,…Первым делом займемся основным блюдом, чуть позже параллельно приступив к приготовлению гарнира,…

Перекладываем филе в миску, выдавливаем на нее половинку лимона, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем паприкой и перцем чили, солим.

  • Перекладываем филе в миску, выдавливаем на нее половинку лимона, добавляем 1 ст.л.…Перекладываем филе в миску, выдавливаем на нее половинку лимона, добавляем 1 ст.л.…

Филе со специями хорошо вымешать и пока отставить в сторону.

  • Филе со специями хорошо вымешать и пока отставить в сторону.Филе со специями хорошо вымешать и пока отставить в сторону.

Теперь будем сводить с ума всех, кто есть дома, а также соседей. Разогреваем сковороду и добавляем на нее 4 ст. ложки оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, добавляем 1 чайную ложку карри и выжариваем смесь, постоянно помешивая, в течении 30 секунд. В этот момент карри раскроется во всем своем аромате. Кстати, во время покупки карри стоит обратить особое внимание на состав покупаемой специи, в нем не должно быть усилителей вкуса или красителей.

  • Теперь будем сводить с ума всех, кто есть дома, а также соседей.…Теперь будем сводить с ума всех, кто есть дома, а также соседей.…

Добавляем к сковороду с карри нарезанный средними кубиками лук и обжариваем в течении 3-5 минут.

  • Добавляем к сковороду с карри нарезанный средними кубиками лук и обжариваем в…Добавляем к сковороду с карри нарезанный средними кубиками лук и обжариваем в…

Теперь наступает очередь курицы. Добавляем к луку с карри куриное филе и обжариваем до приобретения курицей матового цвета. На это понадобится от 5 до 7 минут.

  • Теперь наступает очередь курицы. Добавляем к луку с карри куриное филе и…Теперь наступает очередь курицы. Добавляем к луку с карри куриное филе и…

После того, как куриное филе отправилось на сковороду, можно приступать к приготовлению гарнира. Чистим картофель, нарезаем его крупными брусками и ставим на огонь вариться. В воду можно добавить лавровый лист для аромата.

  • После того, как куриное филе отправилось на сковороду, можно приступать к приготовлению…После того, как куриное филе отправилось на сковороду, можно приступать к приготовлению…

Возвращаемся к филе. Пока мы занимались гарниром, прошли те самые 5-7 минут, когда курица должна была приобрести матовй цвет. Добавляем на сковороду 150 мл томатного сока, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

  • Возвращаемся к филе. Пока мы занимались гарниром, прошли те самые 5-7 минут,…Возвращаемся к филе. Пока мы занимались гарниром, прошли те самые 5-7 минут,…

Затем добавляем 150 мл сливок и тушим еще около 5 минут.

  • Затем добавляем 150 мл сливок и тушим еще около 5 минут.Затем добавляем 150 мл сливок и тушим еще около 5 минут.

Картофель отвариваем до состояния "альденте". Варить до готовности его не нужно, т.к. финальным штрихом в нашем гарнире будет его легкое обжаривание. На разогретую сковороду-гриль добавить несколько капель оливкового масла, положить веточку-другую розмарина и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Сразу попрошу не пугаться чеснока. Он здесь исключительно для воздействия на возбуждающие аппетит рецепторы. Привкуса картофелю он не придаст, добавив только нотки пикантности, которые вместе с ароматом розмарина как магнит притянут вас к столу. Поджариваем розмарин с чесноком несколько минут...

  • Картофель отвариваем до состояния Картофель отвариваем до состояния

... а затем добавляем на сковороду картофель и обжариваем в ароматизированном чесноком и розмарином масле.

  • ... а затем добавляем на сковороду картофель и обжариваем в ароматизированном чесноком…... а затем добавляем на сковороду картофель и обжариваем в ароматизированном чесноком…

Готовую курицу-карри посыпаем рубленным зеленым луком и подаем в горячем виде с картофелем, обжаренным с розмарином... Чеснок можно удалить, он свою функцию выполнил еще на сковороде

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…