Рецепт очень вкусных пампушек

Рецепт очень вкусных пампушек

Девушки, хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек. Я всегда их делаю двумя способами, т.к. люблю и одни и другие. Рецепт бабушки с мамой. Они рассказывают, что в деревнях наших так пекли, а там кто его знает, в каких именно 🙂

Когда была маленькая, употребляла из десятками, сейчас еле сдерживаю, чтобы не слопать такое же количество.

Тесто делается одно, а вот способы выпечки разные. Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других (в зависимости, как вы разрежете пласт теста).


Ингредиенты

  • вода теплая - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 3 шт
  • масло растительное - 100 мл
  • дрожжи сухие - 3 ч.л
  • соль где-то 1 ч.л,
  • сахар - 1 ч.л
  • мука около 700 - 800 гр ( мука разная, поэтому может понадобиться больше)
  • для чесночного соуса:
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • масло подсолнечное или кукурузное


Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде и молоке (соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".

В миску просеиваем около 500 гр муки, разбиваем яйца, солим и выливаем готовую опару и масло.

Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.

После этого делаем шарики из теста (я взвешиваю для "одинаковости", каждый был по 65 гр) и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.

Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.

Достаем, накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом (чеснок давим, смешиваем с маслом и немного соли).

Второй вид пампушек такой:


Приготовление

Раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров. Разрезаем на полоски, а после на квадраты.

  • Раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров. Разрезаем на полоски, а после на…Раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров. Разрезаем на полоски, а после на…

Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой, сначала в один ряд, потом второй и третий (один кусочек на другой - они не прилипают) и ставим в горячую духовку.

  • Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно…Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно…

Я складывала в алюминиевую форму и накрывала фольгой (мама делает в алюминиевой кастрюле с крышкой). Минут через 20-25 фольгу сняла и дала прожариться сверху (меняя местами кусочки), можно увеличить температуру, чтобы быстрее пошел процесс. потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая

  • Я складывала в алюминиевую форму и накрывала фольгой (мама делает в алюминиевой…Я складывала в алюминиевую форму и накрывала фольгой (мама делает в алюминиевой…

Это очень вкусные пампушки - они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты