Рецепт очень вкусных пампушек

Рецепт очень вкусных пампушек

Девушки, хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек. Я всегда их делаю двумя способами, т.к. люблю и одни и другие. Рецепт бабушки с мамой. Они рассказывают, что в деревнях наших так пекли, а там кто его знает, в каких именно 🙂

Когда была маленькая, употребляла из десятками, сейчас еле сдерживаю, чтобы не слопать такое же количество.

Тесто делается одно, а вот способы выпечки разные. Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других (в зависимости, как вы разрежете пласт теста).


Ингредиенты

  • вода теплая - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 3 шт
  • масло растительное - 100 мл
  • дрожжи сухие - 3 ч.л
  • соль где-то 1 ч.л,
  • сахар - 1 ч.л
  • мука около 700 - 800 гр ( мука разная, поэтому может понадобиться больше)
  • для чесночного соуса:
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • масло подсолнечное или кукурузное


Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде и молоке (соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".

В миску просеиваем около 500 гр муки, разбиваем яйца, солим и выливаем готовую опару и масло.

Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.

После этого делаем шарики из теста (я взвешиваю для "одинаковости", каждый был по 65 гр) и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.

Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.

Достаем, накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом (чеснок давим, смешиваем с маслом и немного соли).

Второй вид пампушек такой:


Приготовление

Раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров. Разрезаем на полоски, а после на квадраты.

  • Раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров. Разрезаем на полоски, а после на…Раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров. Разрезаем на полоски, а после на…

Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой, сначала в один ряд, потом второй и третий (один кусочек на другой - они не прилипают) и ставим в горячую духовку.

  • Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно…Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно…

Я складывала в алюминиевую форму и накрывала фольгой (мама делает в алюминиевой кастрюле с крышкой). Минут через 20-25 фольгу сняла и дала прожариться сверху (меняя местами кусочки), можно увеличить температуру, чтобы быстрее пошел процесс. потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая

  • Я складывала в алюминиевую форму и накрывала фольгой (мама делает в алюминиевой…Я складывала в алюминиевую форму и накрывала фольгой (мама делает в алюминиевой…

Это очень вкусные пампушки - они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…