Рецепт овсяного печенья с вишней

Рецепт овсяного печенья с вишней

Ещё когда я была маленькой я очень любила овсяное печенье, а особенно макать его в горячий чай и так есть. На днях я решила вспомнить детство и приготовить домашнее овсяное печенье. Чтобы разнообразить вкус я его сделала с сушеной вишней, кто любит кисленькое, может сделать с клюквой, да и с изюмом будет вкусно.


Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.,
  • Сода - 1 ч.л.,
  • Сушеная вишня - 200 г,
  • Вишнёвый сок - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 350 г,
  • Мука - 170 г,
  • Хлопья овсяные - 500 г,
  • Сахар коричневый - 175 г,
  • Сахар - 175 г,
  • Мёд - 200 г


Приготовление

Вишню я заранее залила вишнёвым соком, примерно за час.

  • Вишню я заранее залила вишнёвым соком, примерно за час.Вишню я заранее залила вишнёвым соком, примерно за час.

Сахар, масло и мёд растапливаем в кастрюльке.

  • Сахар, масло и мёд растапливаем в кастрюльке.Сахар, масло и мёд растапливаем в кастрюльке.

В большой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, яйца и добавляем медово-сахарную смесь.

  • В большой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, яйца и добавляем медово-сахарную смесь.В большой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, яйца и добавляем медово-сахарную смесь.

С вишни сливаем сок, добавляем к тесту 2 ст.л. сока и саму вишню. Хорошо перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, дайте ему постоять полчаса, овсянка впитает лишнюю влагу.

  • С вишни сливаем сок, добавляем к тесту 2 ст.л. сока и саму…С вишни сливаем сок, добавляем к тесту 2 ст.л. сока и саму…

Выкладываем тесто на противень в виде шариков. Очень удобно это делать при помощи ложки для мороженого. Выпекаем при 180 С в течении 17 минут и даём остыть.

  • Выкладываем тесто на противень в виде шариков. Очень удобно это делать при…Выкладываем тесто на противень в виде шариков. Очень удобно это делать при…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты