Рецепт печенья Мадленки «Двойной шоколад»

Рецепт печенья Мадленки «Двойной шоколад»

Потрясающие мадленки. Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом.

Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.

Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 70–100 г муки
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г горького шоколада


Приготовление

Белый шоколад растопить.

  • Белый шоколад растопить.Белый шоколад растопить.

Горький шоколад растопить.

  • Горький шоколад растопить.Горький шоколад растопить.

Масло растопить. Остудить.

  • Масло растопить. Остудить.Масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

  • Яйца взбить с сахаром.Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.Добавить масло, перемешать.

Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.

  • Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.

  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.

В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.

  • В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом. Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

  • В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым…В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…