Рецепт пирога с фаршем

Рецепт пирога с фаршем

Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают окружающее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!


Ингредиенты

  • сметана — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • фарш мясной — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец


Приготовление

Лук почистить, измельчить, добавить в фарш, добавить соль, перец. Перемешать.

  • Лук почистить, измельчить, добавить в фарш, добавить соль, перец. Перемешать.Лук почистить, измельчить, добавить в фарш, добавить соль, перец. Перемешать.

Из фарша сделать шарики и положить их в морозильную камеру минут на 20-30.

  • Из фарша сделать шарики и положить их в морозильную камеру минут на…Из фарша сделать шарики и положить их в морозильную камеру минут на…

Делаем тесто. Соединить сметану, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Я использую цельнозерновую муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

  • Делаем тесто. Соединить сметану, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Я использую цельнозерновую…Делаем тесто. Соединить сметану, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Я использую цельнозерновую…

Если форма для выпечки не силиконовая, то смазать её маслом. У меня силиконовая, просто выливаю тесто. В него выложить мясные шарики (на них надо чуть надавить).

  • Если форма для выпечки не силиконовая, то смазать её маслом. У меня…Если форма для выпечки не силиконовая, то смазать её маслом. У меня…

Сверху посыпать тертым сыром.

  • Сверху посыпать тертым сыром.Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соленьями или овощным салатом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…