Рецепт пирога с вареньем

Рецепт пирога с вареньем

Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами….. Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье!

Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из забродившего варенья структура пирога получается более пористая… Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача …. ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!


Ингредиенты

  • 250 мл варенья
  • 2 ч л соды
  • 2 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 стакана просеянной муки


Приготовление

В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.

  • В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится…В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится…

Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

  • Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!

  • Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю,…Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю,…

Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.

  • Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180…Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180…

В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...

  • В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно…В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно…

Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…