Рецепт пирожков с капустой

Рецепт пирожков с капустой

Очень вкусные маленькие пирожки, фаршированные квашеной капустой, идеальное дополнение для борща или супов. Они из необычного дрожжевого теста. Очень рекомендую приготовить!


Ингредиенты

  • квашеной капусты — 400-500 г.
  • пшеничной муки — 500 г.
  • сливочного масла — 200 г.
  • сметаны — 200 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • молока теплого — 50 мл.
  • щепотка соли
  • слегка взбитое яйцо (1/2 шт)
  • тмин, чернушка, морская соль грубого помола (для посыпки)


Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры. Капусту квашеную мелко нарезать.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Капусту квашеную мелко нарезать.Все продукты должны быть комнатной температуры. Капусту квашеную мелко нарезать.

Дальше готовим опару : в 50 мл теплого молока размешать ложку сахара до растворения, всыпать дрожжи, добавить немного муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка". В просеянную муку добавить, щепотку соли, опару, кусочки мягкого сливочного масла и сметану. Все ингредиенты тщательно вымесить руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

  • Дальше готовим опару : в 50 мл теплого молока размешать ложку сахара…Дальше готовим опару : в 50 мл теплого молока размешать ложку сахара…

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на две-четыре равных части.

  • Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на две-четыре равных части.Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на две-четыре равных части.

Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 5-10 мм. Вырезать квадраты прибл. 8 х 8 см, используя нож для пиццы.

  • Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 5-10 мм. Вырезать квадраты прибл. 8…Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 5-10 мм. Вырезать квадраты прибл. 8…

Выкладывать горкой по ложке квашеной капусты. Соединить противоположные края и хорошенько! защипнуть.

  • Выкладывать горкой по ложке квашеной капусты. Соединить противоположные края и хорошенько! защипнуть.Выкладывать горкой по ложке квашеной капусты. Соединить противоположные края и хорошенько! защипнуть.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

  • Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

Смазать яйцом и посыпать тмином/чернушкой/крупной солью.

  • Смазать яйцом и посыпать тмином/чернушкой/крупной солью.Смазать яйцом и посыпать тмином/чернушкой/крупной солью.

Выпекать пирожки в разогретой духовке до 180 гр. 18-20 мин. Остужать на решетке. Идеальное дополнение для борща или супов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты