Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на своей родине, но и во многих других странах.

Готовят пирожки Верзере на основе бездрожжевого теста. Начинка же их – это, как правило, свежая или квашеная капуста. Кстати, начинять пирожок нужно «от души», ведь, только, в таком случае у Вас получится настоящее молдавское блюдо.

Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых мы и поведаем в этом фото рецепте.


Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 100 мл пищевая соль
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. описание продукта
  • Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана польза и вред квашеной капусты
  • Квашеная капуста 300 г свежий репчатый лук
  • Лук репчатый 1 шт. лук зеленый
  • Лук зеленый 2-3 пера фото куриных яиц
  • Куриное яйцо 1 шт.


Приготовление

Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.

  • Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом…Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом…

Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.

  • Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем…Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем…

Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.

  • Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем…Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем…

Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.

  • Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем…Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем…

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.

  • Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый…Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый…

Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.

  • Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее…Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее…

Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик. Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!

  • Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в…Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в…

Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.

  • Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото…Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото…

При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

  • При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

  • На краешек теста выкладываем остывшую начинку.На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик

  • Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетикЗагибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик

Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.

  • Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем…Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем…

Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.

Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…