Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на своей родине, но и во многих других странах.

Готовят пирожки Верзере на основе бездрожжевого теста. Начинка же их – это, как правило, свежая или квашеная капуста. Кстати, начинять пирожок нужно «от души», ведь, только, в таком случае у Вас получится настоящее молдавское блюдо.

Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых мы и поведаем в этом фото рецепте.


Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 100 мл пищевая соль
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. описание продукта
  • Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана польза и вред квашеной капусты
  • Квашеная капуста 300 г свежий репчатый лук
  • Лук репчатый 1 шт. лук зеленый
  • Лук зеленый 2-3 пера фото куриных яиц
  • Куриное яйцо 1 шт.


Приготовление

Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.

  • Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом…Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом…

Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.

  • Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем…Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем…

Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.

  • Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем…Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем…

Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.

  • Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем…Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем…

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.

  • Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый…Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый…

Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.

  • Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее…Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее…

Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик. Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!

  • Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в…Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в…

Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.

  • Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото…Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото…

При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

  • При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

  • На краешек теста выкладываем остывшую начинку.На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик

  • Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетикЗагибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик

Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.

  • Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем…Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем…

Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.

Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…