Рецепт шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья

Потрясающе вкусное шоколадное печенье! Как высказалась моя подруга после совместного чаепития — бомбезное печенье! Казалось бы, ну что тут такого, самые обычные доступные продукты, но каков итог! Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом, это настоящее наслаждение! Очень-очень рекомендую попробовать.


Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • какао порошок — 60 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — щепотка


Приготовление

Насыпьте в сито сухие продукты: муку, какао, 200 г сахарной пудры, соль, разрыхлитель. Просейте.

  • Насыпьте в сито сухие продукты: муку, какао, 200 г сахарной пудры, соль,…Насыпьте в сито сухие продукты: муку, какао, 200 г сахарной пудры, соль,…

Перемешайте их венчиком.

  • Перемешайте их венчиком.Перемешайте их венчиком.

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

  • Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с ванилью.

  • Отдельно взбейте яйца с ванилью.Отдельно взбейте яйца с ванилью.

Влейте яйца в сухую смесь и перемешайте. Это удобно сделать вилкой. Накройте миску с тестом пленкой (или крышкой) и поставьте в холодильник на час.

  • Влейте яйца в сухую смесь и перемешайте. Это удобно сделать вилкой. Накройте…Влейте яйца в сухую смесь и перемешайте. Это удобно сделать вилкой. Накройте…

Затем из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Работать нужно быстро, т.к. тесто нагревается от тепла рук.

  • Затем из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Работать нужно быстро,…Затем из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Работать нужно быстро,…

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.

  • Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте при температуре 190 градусов 12 минут. Дайте печенью остыть и подавайте!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…