Рецепт шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья

Потрясающе вкусное шоколадное печенье! Как высказалась моя подруга после совместного чаепития — бомбезное печенье! Казалось бы, ну что тут такого, самые обычные доступные продукты, но каков итог! Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом, это настоящее наслаждение! Очень-очень рекомендую попробовать.


Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • какао порошок — 60 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — щепотка


Приготовление

Насыпьте в сито сухие продукты: муку, какао, 200 г сахарной пудры, соль, разрыхлитель. Просейте.

  • Насыпьте в сито сухие продукты: муку, какао, 200 г сахарной пудры, соль,…Насыпьте в сито сухие продукты: муку, какао, 200 г сахарной пудры, соль,…

Перемешайте их венчиком.

  • Перемешайте их венчиком.Перемешайте их венчиком.

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

  • Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с ванилью.

  • Отдельно взбейте яйца с ванилью.Отдельно взбейте яйца с ванилью.

Влейте яйца в сухую смесь и перемешайте. Это удобно сделать вилкой. Накройте миску с тестом пленкой (или крышкой) и поставьте в холодильник на час.

  • Влейте яйца в сухую смесь и перемешайте. Это удобно сделать вилкой. Накройте…Влейте яйца в сухую смесь и перемешайте. Это удобно сделать вилкой. Накройте…

Затем из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Работать нужно быстро, т.к. тесто нагревается от тепла рук.

  • Затем из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Работать нужно быстро,…Затем из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Работать нужно быстро,…

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.

  • Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте при температуре 190 градусов 12 минут. Дайте печенью остыть и подавайте!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…