Рецепт суши маки с красной рыбой — пошаговый с фото

Рецепт суши маки с красной рыбой — пошаговый с фото

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой – лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки – коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.


Ингредиенты

  • 4 листа водорослей нори;
  • 200 г круглого риса для суши;
  • 130 г солёной красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 35 г васаби;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 мл рисового уксуса.


Приготовление

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить. Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем. После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

  • Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем…Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем…

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

  • Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

  • В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными…В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными…

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель. Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

  • Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша,…Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша,…

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

  • Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

  • Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

  • Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

  • При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить…При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить…

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

  • Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам). Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

  • Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части,…Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части,…

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

  • Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не…Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.