Рецепт Суши Торта — пошаговый с фото

Рецепт Суши Торта — пошаговый с фото

Поклонники японской кухни обязательно оценят этот рецепт. Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт, а суши-торт готовится гораздо проще и быстрее! Еще он ооочень вкусный и красивый! 😉


Ингредиенты

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус
  • Для украшения:
  • кунжут
  • красная икра
  • А так же понадобится:
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.


Приготовление

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор, пока она не станет прозрачной.

  • Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор, пока она не станет…Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор, пока она не станет…

Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Варить под закрытой крышкой на среднем огне. Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды. Оставить на 15 минут.

  • Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Варить под закрытой крышкой на…Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Варить под закрытой крышкой на…

Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису, перемешать.

  • Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…
  • Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…
  • Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить столовую ложку оливкового масла.

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить столовую ложку оливкового масла.Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

  • Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

  • С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.
  • С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

Собираем тортик: на блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

  • Собираем тортик: на блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.Собираем тортик: на блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

  • Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).

  • Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).
  • Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).

Следующий слой- крабовые палочки. Немного полить соевым соусом.

  • Следующий слой- крабовые палочки. Немного полить соевым соусом.Следующий слой- крабовые палочки. Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

  • Кусочки рыбы.Кусочки рыбы.

Дальше - огурцы и маринованный имбирь.

  • Дальше - огурцы и маринованный имбирь.Дальше - огурцы и маринованный имбирь.
  • Дальше - огурцы и маринованный имбирь.Дальше - огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.

  • Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.
  • Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.
  • Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…