Рецепт Суши Торта — пошаговый с фото

Рецепт Суши Торта — пошаговый с фото

Поклонники японской кухни обязательно оценят этот рецепт. Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт, а суши-торт готовится гораздо проще и быстрее! Еще он ооочень вкусный и красивый! 😉


Ингредиенты

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус
  • Для украшения:
  • кунжут
  • красная икра
  • А так же понадобится:
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.


Приготовление

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор, пока она не станет прозрачной.

  • Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор, пока она не станет…Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор, пока она не станет…

Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Варить под закрытой крышкой на среднем огне. Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды. Оставить на 15 минут.

  • Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Варить под закрытой крышкой на…Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Варить под закрытой крышкой на…

Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису, перемешать.

  • Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…
  • Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…
  • Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…Заправка для риса: соединить соль, сахар, добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть…

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить столовую ложку оливкового масла.

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить столовую ложку оливкового масла.Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

  • Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

  • С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.
  • С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

Собираем тортик: на блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

  • Собираем тортик: на блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.Собираем тортик: на блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

  • Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).

  • Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).
  • Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).Смазать рис сливочным сыром (взбить миксером плавленый сыр и сливки).

Следующий слой- крабовые палочки. Немного полить соевым соусом.

  • Следующий слой- крабовые палочки. Немного полить соевым соусом.Следующий слой- крабовые палочки. Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

  • Кусочки рыбы.Кусочки рыбы.

Дальше - огурцы и маринованный имбирь.

  • Дальше - огурцы и маринованный имбирь.Дальше - огурцы и маринованный имбирь.
  • Дальше - огурцы и маринованный имбирь.Дальше - огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.

  • Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.
  • Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.
  • Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.Повторить слои: лист нори, рис, сливочный сыр, рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты