Рецепт торт «Панчо» с вишней и миндалем

Рецепт торт «Панчо» с вишней и миндалем

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание! Торт получается очень сочный, пропитанный.

Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 20 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • Крем:
  • 700 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля


Приготовление

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.

  • Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

  • Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).…Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).…

Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

  • Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить…Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить…

Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).

  • Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить…Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить…

Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.

  • Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.

Корж с какао нарезать на небольшие кубики.

  • Корж с какао нарезать на небольшие кубики.Корж с какао нарезать на небольшие кубики.

Готовим крем. Вишню разрезать на две части.

  • Готовим крем. Вишню разрезать на две части.Готовим крем. Вишню разрезать на две части.

Миндаль измельчить.

  • Миндаль измельчить.Миндаль измельчить.

Сметану смешать с сахаром.

  • Сметану смешать с сахаром.Сметану смешать с сахаром.

Добавить миндаль.

  • Добавить миндаль.Добавить миндаль.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить вишню.

  • Добавить вишню.Добавить вишню.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

На белый корж выложить немного крема, разровнять.

  • На белый корж выложить немного крема, разровнять.На белый корж выложить немного крема, разровнять.

Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник на 7–8 часов.

  • Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник…Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник…

Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

  • Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты