Рецепт торт «Панчо» с вишней и миндалем

Рецепт торт «Панчо» с вишней и миндалем

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание! Торт получается очень сочный, пропитанный.

Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 20 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • Крем:
  • 700 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля


Приготовление

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.

  • Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

  • Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).…Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).…

Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

  • Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить…Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить…

Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).

  • Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить…Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить…

Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.

  • Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.

Корж с какао нарезать на небольшие кубики.

  • Корж с какао нарезать на небольшие кубики.Корж с какао нарезать на небольшие кубики.

Готовим крем. Вишню разрезать на две части.

  • Готовим крем. Вишню разрезать на две части.Готовим крем. Вишню разрезать на две части.

Миндаль измельчить.

  • Миндаль измельчить.Миндаль измельчить.

Сметану смешать с сахаром.

  • Сметану смешать с сахаром.Сметану смешать с сахаром.

Добавить миндаль.

  • Добавить миндаль.Добавить миндаль.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить вишню.

  • Добавить вишню.Добавить вишню.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

На белый корж выложить немного крема, разровнять.

  • На белый корж выложить немного крема, разровнять.На белый корж выложить немного крема, разровнять.

Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник на 7–8 часов.

  • Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник…Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник…

Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

  • Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…