Рецепт торт «Панчо» с вишней и миндалем

Рецепт торт «Панчо» с вишней и миндалем

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание! Торт получается очень сочный, пропитанный.

Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 20 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • Крем:
  • 700 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля


Приготовление

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.

  • Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

  • Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).…Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).…

Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

  • Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить…Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Поставить…

Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).

  • Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить…Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить…

Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.

  • Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.

Корж с какао нарезать на небольшие кубики.

  • Корж с какао нарезать на небольшие кубики.Корж с какао нарезать на небольшие кубики.

Готовим крем. Вишню разрезать на две части.

  • Готовим крем. Вишню разрезать на две части.Готовим крем. Вишню разрезать на две части.

Миндаль измельчить.

  • Миндаль измельчить.Миндаль измельчить.

Сметану смешать с сахаром.

  • Сметану смешать с сахаром.Сметану смешать с сахаром.

Добавить миндаль.

  • Добавить миндаль.Добавить миндаль.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить вишню.

  • Добавить вишню.Добавить вишню.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

На белый корж выложить немного крема, разровнять.

  • На белый корж выложить немного крема, разровнять.На белый корж выложить немного крема, разровнять.

Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник на 7–8 часов.

  • Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник…Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж. Поставить в холодильник…

Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

  • Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…