Рецепт вкуснейших пирожков с печенью

Рецепт вкуснейших пирожков с печенью

Очень нежная начинка, воздушное пушистое тесто — не успеваю от духовки до стола донести, домочадцы расхватывают на лету! Очень рекомендую этот рецептик!

Рецепт теста по ссылке

Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше).

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.


Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • 500 г печени
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

  • Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  • Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Добавить печень. Посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут). Остудить.

  • Добавить печень. Посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут). Остудить.Добавить печень. Посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут). Остудить.

Пропустить через мясорубку.

  • Пропустить через мясорубку.Пропустить через мясорубку.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

  • Из теста сформировать небольшие лепешечки.Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Выложить начинку.

  • Выложить начинку.Выложить начинку.

Края защипнуть.

  • Края защипнуть.Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

  • При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в…При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…