Рецепт вкусного борща по-черниговски

Рецепт вкусного борща по-черниговски

Рецепт этого вкуснейшего борща я нашла давно — очень наваристый, густой и сытный. Для прохладного времени года рецепт восхитителен — и согреет и доставит удовольствие своим вкусом!
В общем борщ безумно вкусный, любителям первых блюд рекомендую! Я за зиму его уже не раз приготовила 😉


Ингредиенты

  • количество ингрeдиентов на кастрюлю в 5 литров
  • мясо (я варила со свининой и на косточках) количество по желанию
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 5 штук
  • Капуста - пол вилка или меньше (у меня была савойская)
  • Лук - 2 больших
  • Перец зеленый, сладкий - 1 шт
  • Груша сушеная - 100 гр (я делала с кислым яблоком, взяла 1 шт)
  • Фасоль - пиала
  • Пшено - пол-стакана
  • Зелень - укроп и петрушка
  • Томат - по вкусу
  • Сало - 100 гр
  • Чеснок - полголовки
  • Лавровый лист


Приготовление

Мясо сварить с костями.

  • Мясо сварить с костями.Мясо сварить с костями.

Пшено залить кипятком и оставить минут на 20 (сделать это заранее). Фасоль тоже нужно сварить заранее или использовать готовую.

Когда будет готово, бросить картофель и лавровый лист.

Сделать зажарку: сначала мелко рубленный лук, затем свекла, после морковь и перец слегка протушить и положить томатную пасту.

  • Сделать зажарку: сначала мелко рубленный лук, затем свекла, после морковь и перец…Сделать зажарку: сначала мелко рубленный лук, затем свекла, после морковь и перец…
  • Сделать зажарку: сначала мелко рубленный лук, затем свекла, после морковь и перец…Сделать зажарку: сначала мелко рубленный лук, затем свекла, после морковь и перец…
  • Сделать зажарку: сначала мелко рубленный лук, затем свекла, после морковь и перец…Сделать зажарку: сначала мелко рубленный лук, затем свекла, после морковь и перец…

Зажарку вылить в кипящий суп и тут же положить капусту и яблоко.

  • Зажарку вылить в кипящий суп и тут же положить капусту и яблоко.Зажарку вылить в кипящий суп и тут же положить капусту и яблоко.

Чеснок растереть с салом в ступке.

  • Чеснок растереть с салом в ступке.Чеснок растереть с салом в ступке.

После капусты положить фасоль и чесночно-сальную смесь.

Слить воду из пшена и растолочь его в ступке.

  • Слить воду из пшена и растолочь его в ступке.Слить воду из пшена и растолочь его в ступке.

Ввести в суп. В конце бросить зелень, чем больше, тем вкуснее.

  • Ввести в суп. В конце бросить зелень, чем больше, тем вкуснее.Ввести в суп. В конце бросить зелень, чем больше, тем вкуснее.
  • Ввести в суп. В конце бросить зелень, чем больше, тем вкуснее.Ввести в суп. В конце бросить зелень, чем больше, тем вкуснее.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…