Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем – пошаговый рецепт

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем – пошаговый рецепт

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем – рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно.

Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.

Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис – любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем – настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей. Особенно хорош такой супчик после застолий — обязательно возьмите рецепт на заметку! 🙂


Ингредиенты

  • Для бульона:
  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 110 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль.
  • Для супа:
  • 120 г пропаренного риса;
  • 80 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г картофеля;
  • 15 мл оливкового масла.


Приготовление

Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.

  • Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем…Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем…

К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.

  • К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо…К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо…

Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.

  • Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной…Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной…

Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.

  • Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи…Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи…

Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

  • Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.

  • Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.

Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.

  • Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.

Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.

  • Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз,…Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз,…

Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.

  • Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим…Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим…

К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.

  • К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим.…К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим.…

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты