Рогалики на сметане: простой рецепт

Рогалики на сметане: простой рецепт

Сочетание орехово-медовой начинки и несладкого рассыпчатого теста просто восхитительно! Готовятся быстро, никаких сложностей не будет даже у начинающих кулинаров.

По вкусу эти рогалики напоминают нежную пахлаву – в составе начинки есть все, что нужно: и грецкие орехи, и мед, и корица. В тесте для этих рогаликов совсем нет сахара, и вот это сочетание пресного теста, медовой нотки, пряной корицы и орехов создает незабываемый вкус.

Песочное тесто на рогалики мы будем готовить на сметане, поэтому оно получится совсем нежирным. Готовить рогалики из теста на сметане – сплошной релакс и удовольствие: тесто моментально готовится, не липнет ни к скалке, ни к столу, прекрасно режется и практически само закручивается в рогалики 🙂 Итак, поехали.


Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло замороженное – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 80 г
  • корица – 1/2 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • желток


Приготовление

Просеиваем муку через сито. Добавляем сметану, трем сильно замороженное сливочное масло на терке. Затем тщательно, но быстро вымешиваем тесто. Делим его на 4 равные части и ставим в холодильник.

  • Просеиваем муку через сито. Добавляем сметану, трем сильно замороженное сливочное масло на…Просеиваем муку через сито. Добавляем сметану, трем сильно замороженное сливочное масло на…
  • Просеиваем муку через сито. Добавляем сметану, трем сильно замороженное сливочное масло на…Просеиваем муку через сито. Добавляем сметану, трем сильно замороженное сливочное масло на…

Немного поджарим грецкие орехи. Затем остудим и измельчим в крупную крошку в блендере.

  • Немного поджарим грецкие орехи. Затем остудим и измельчим в крупную крошку в…Немного поджарим грецкие орехи. Затем остудим и измельчим в крупную крошку в…
  • Немного поджарим грецкие орехи. Затем остудим и измельчим в крупную крошку в…Немного поджарим грецкие орехи. Затем остудим и измельчим в крупную крошку в…

Добавляем сахар, корицу.

  • Добавляем сахар, корицу.Добавляем сахар, корицу.
  • Добавляем сахар, корицу.Добавляем сахар, корицу.

Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Я мешаю руками.

  • Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Я мешаю руками.Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Я мешаю руками.
  • Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Я мешаю руками.Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Я мешаю руками.

Берем одну часть теста. Поверхность стола присыпаем мукой. Берем скалку и раскатываем круг диаметром 20-25 сантиметров. Разрезаем круг на 6-8 треугольников.

  • Берем одну часть теста. Поверхность стола присыпаем мукой. Берем скалку и раскатываем…Берем одну часть теста. Поверхность стола присыпаем мукой. Берем скалку и раскатываем…
  • Берем одну часть теста. Поверхность стола присыпаем мукой. Берем скалку и раскатываем…Берем одну часть теста. Поверхность стола присыпаем мукой. Берем скалку и раскатываем…

Кладем начинку. Скручиваем рогалики, начиная с края, где лежит начинка. Отделяем желток, взбиваем его.

  • Кладем начинку. Скручиваем рогалики, начиная с края, где лежит начинка. Отделяем желток,…Кладем начинку. Скручиваем рогалики, начиная с края, где лежит начинка. Отделяем желток,…
  • Кладем начинку. Скручиваем рогалики, начиная с края, где лежит начинка. Отделяем желток,…Кладем начинку. Скручиваем рогалики, начиная с края, где лежит начинка. Отделяем желток,…

Смазываем рогалики желтком и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Смазываем рогалики желтком и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.Смазываем рогалики желтком и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Смазываем рогалики желтком и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.Смазываем рогалики желтком и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем рогалики 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты