Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Сегодня расскажу Вам про рогалики))) Такие простые, совсем не оригинальные, но очень вкусные и простые рогалики из творожного теста))) Прекрасное дополнение к утреннему кофе… Ну и без лишних слов переходим к рецепту)))


Ингредиенты на 48 небольших рогаликов

  • 300 г творога (желательно не очень влажного)
  • 300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
  • повидло для начинки (у меня сливовое)
  • сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....

  • Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с…Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с…

Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....

  • Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой…Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой…

Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....

  • Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не…Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не…

Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....

  • Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и…Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и…

Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидля нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....

  • Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это…Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это…

Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....

  • Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края…Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края…

Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....

  • Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга…Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга…

Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....

  • Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на…Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на…

Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…