Ромовая баба

Ромовая баба

Нарядная ромовая баба похожа на торт, влажная и ароматная — станет украшением вашего праздничного стола!


Ингредиенты для теста

  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 40 г
  • вода - 50 мл
  • молоко - 50 мл


Ингредиенты для сиропа

  • вода - 200 мл
  • сахар - 120 г
  • ром - 150 мл


Приготовление

Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.

  • Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10…Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10…

Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.

  • Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.

Смешать обе жидкости вместе.

  • Смешать обе жидкости вместе.Смешать обе жидкости вместе.

Просеять муку.

  • Просеять муку.Просеять муку.

Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.

  • Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.

Оставить тесто на 1 час.

  • Оставить тесто на 1 час.Оставить тесто на 1 час.

Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.

  • Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.

Снова оставить на 1 час.

  • Снова оставить на 1 час.Снова оставить на 1 час.

Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.

  • Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут…Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут…

Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).

Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.

Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…