Ромовая баба

Ромовая баба

Нарядная ромовая баба похожа на торт, влажная и ароматная — станет украшением вашего праздничного стола!


Ингредиенты для теста

  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 40 г
  • вода - 50 мл
  • молоко - 50 мл


Ингредиенты для сиропа

  • вода - 200 мл
  • сахар - 120 г
  • ром - 150 мл


Приготовление

Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.

  • Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10…Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10…

Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.

  • Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.

Смешать обе жидкости вместе.

  • Смешать обе жидкости вместе.Смешать обе жидкости вместе.

Просеять муку.

  • Просеять муку.Просеять муку.

Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.

  • Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.

Оставить тесто на 1 час.

  • Оставить тесто на 1 час.Оставить тесто на 1 час.

Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.

  • Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.

Снова оставить на 1 час.

  • Снова оставить на 1 час.Снова оставить на 1 час.

Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.

  • Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут…Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут…

Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).

Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.

Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты