Розочки с творогом из слоеного теста

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными.

Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр. Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:


Ингредиенты

  • 1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
  • 2 пачки творога по 180 г
  • сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
  • если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.


Приготовление

Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.

Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

  • Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.

  • У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной…У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной…

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

  • Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.

  • Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.
  • Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.

Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).

  • Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…
  • Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…

К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и не калорийные!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…