Розочки с творогом из слоеного теста

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными.

Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр. Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:


Ингредиенты

  • 1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
  • 2 пачки творога по 180 г
  • сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
  • если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.


Приготовление

Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.

Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

  • Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.

  • У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной…У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной…

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

  • Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.

  • Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.
  • Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.

Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).

  • Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…
  • Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около…

К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и не калорийные!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…