«Розы» с творожной начинкой

«Розы» с творожной начинкой

Здравствуйте! Я к Вам с розами! Очень вкусные получились, а аромат сдобы в доме стоял потрясающий. Тесто очень приятное в работе. Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.


Ингредиенты для теста

  • 600 г муки в/с + для посыпки
  • 200 мл тёплого молока
  • 50 г сахара
  • 80 г мякого сливочного масла
  • 2 яйца комнатной t
  • 1 ч.л. мёда
  • щепотка соли
  • 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • тёртая цедра с половины лимона


Ингредиенты для начинки

  • 300 г творога или рикотты
  • 100 г сахара (или меньше)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • тёртая цедра с половины лимона


Дополнительные ингредиенты

  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпания


Приготовление

В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.

  • В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать…В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать…

Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.

  • Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения…Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения…

В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.

  • В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для…В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для…

Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.

  • Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в…Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в…

В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.

  • В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через…В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через…

Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.

  • Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.

Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.

  • Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них…Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них…

На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.

  • На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и…На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и…

В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.

  • В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста…В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста…

Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.

  • Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо…Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо…

Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.

  • Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.

Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.

Готовые «розы» посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…