«Розы» с творожной начинкой

«Розы» с творожной начинкой

Здравствуйте! Я к Вам с розами! Очень вкусные получились, а аромат сдобы в доме стоял потрясающий. Тесто очень приятное в работе. Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.


Ингредиенты для теста

  • 600 г муки в/с + для посыпки
  • 200 мл тёплого молока
  • 50 г сахара
  • 80 г мякого сливочного масла
  • 2 яйца комнатной t
  • 1 ч.л. мёда
  • щепотка соли
  • 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • тёртая цедра с половины лимона


Ингредиенты для начинки

  • 300 г творога или рикотты
  • 100 г сахара (или меньше)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • тёртая цедра с половины лимона


Дополнительные ингредиенты

  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпания


Приготовление

В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.

  • В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать…В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать…

Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.

  • Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения…Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения…

В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.

  • В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для…В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для…

Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.

  • Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в…Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в…

В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.

  • В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через…В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через…

Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.

  • Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.

Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.

  • Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них…Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них…

На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.

  • На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и…На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и…

В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.

  • В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста…В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста…

Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.

  • Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо…Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо…

Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.

  • Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.

Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.

Готовые «розы» посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты