Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты

Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Добавление майонеза с соком лимона в рубленое мясо рыбы делает котлеты особо нежными и сочными. А тонкий аромат лимона прекрасно дополняет и улучшает вкус рыбных котлет. Угощайтесь!


Ингредиенты

  • треска филе - 600 г
  • майонез с лимонным соком - 2 ст. л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • лук-порей - 80 г
  • соль - по вкусу
  • сода - 2 щепотки
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • прованские травы - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.


Приготовление

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, хорошо слейте всю лишнюю жидкость).

  • Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена,…Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена,…

Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.

  • Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.

К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.

  • К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.

Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Если рыбный фарш вам покажется жидковатым, то можно немного добавить муки.

  • Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30…Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30…

Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле.

  • Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух…Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух…

Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне до готовности (7 — 10 мин).

  • Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне…Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне…

Хороши рыбные котлеты как в горячем, так и холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты