Рулет Творожный

Рулет Творожный

Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока… В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый…


Ингредиенты для творожного теста

  • 250 г мягкого творога,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
  • 4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара


Ингредиенты для творожного крема

  • 250 г мягкого творога
  • 150 г 10% сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 ст.л. малинового сиропа


Ингредиенты для посыпки

  • 1 ч.л. мелко молотого миндального ореха


Приготовление

Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.

  • Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в…Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в…

Всё тщательно перемешать.

  • Всё тщательно перемешать.Всё тщательно перемешать.

Яичные белки взбить со второй половиной сахара.

  • Яичные белки взбить со второй половиной сахара.Яичные белки взбить со второй половиной сахара.

Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.

  • Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в…Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в…

Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.

  • Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.

Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.

  • Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.

Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.

  • Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт…Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт…

Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.

  • Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на…Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на…

Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.

  • Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.

Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .

  • Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать…Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать…

Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты