Рулет Творожный

Рулет Творожный

Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока… В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый…


Ингредиенты для творожного теста

  • 250 г мягкого творога,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
  • 4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара


Ингредиенты для творожного крема

  • 250 г мягкого творога
  • 150 г 10% сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 ст.л. малинового сиропа


Ингредиенты для посыпки

  • 1 ч.л. мелко молотого миндального ореха


Приготовление

Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.

  • Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в…Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в…

Всё тщательно перемешать.

  • Всё тщательно перемешать.Всё тщательно перемешать.

Яичные белки взбить со второй половиной сахара.

  • Яичные белки взбить со второй половиной сахара.Яичные белки взбить со второй половиной сахара.

Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.

  • Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в…Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в…

Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.

  • Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.

Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.

  • Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.

Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.

  • Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт…Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт…

Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.

  • Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на…Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на…

Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.

  • Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.

Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .

  • Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать…Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать…

Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…