Рулька в пиве

Рулька в пиве

Очень вкусное мясо!
Сочное, нежное, ароматное.
Обязательно попробуйте!
Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 1.5–2 кг свиной рульки
  • 2 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 150 г моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г лука
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. тмина
  • 3 лавровых листа
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 ст.л. соли


Приготовление

Лук и чеснок крупно нарезать.

  • Лук и чеснок крупно нарезать.Лук и чеснок крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

  • Морковь крупно нарезать.Морковь крупно нарезать.

Сельдерей крупно нарезать.

  • Сельдерей крупно нарезать.Сельдерей крупно нарезать.

Рульку залить пивом, довести до кипения.

  • Рульку залить пивом, довести до кипения.Рульку залить пивом, довести до кипения.

Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.

  • Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.

Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.

  • Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.

Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов. Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить.

  • Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов. Я варила…Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов. Я варила…

Соус:

  • 2 ст.л. горчицы (пасты)
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)


Приготовление

Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька. Добавить мед, перемешать.

  • Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька. Добавить мед, перемешать.Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька. Добавить мед, перемешать.

Добавить горчицу, перемешать.

  • Добавить горчицу, перемешать.Добавить горчицу, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания.

  • Рульку выложить в форму для запекания.Рульку выложить в форму для запекания.

Полить 2–3 ст.л. соуса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.

  • Полить 2–3 ст.л. соуса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…Полить 2–3 ст.л. соуса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…