Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Ингредиенты

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец


Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

  • Лук нарезать полукольцами.Лук нарезать полукольцами.

Яйцо взбить.

  • Яйцо взбить.Яйцо взбить.

Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.

  • Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.

Выложить лук.

  • Выложить лук.Выложить лук.

На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

  • На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

  • Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

На рыбу выложить лук.

  • На рыбу выложить лук.На рыбу выложить лук.

Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

  • Рыбу завернуть в тесто, края защипать.Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.

Смазать яйцом.

  • Смазать яйцом.Смазать яйцом.

Посыпать кунжутом.

  • Посыпать кунжутом.Посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты