Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Ингредиенты

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец


Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

  • Лук нарезать полукольцами.Лук нарезать полукольцами.

Яйцо взбить.

  • Яйцо взбить.Яйцо взбить.

Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.

  • Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.

Выложить лук.

  • Выложить лук.Выложить лук.

На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

  • На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

  • Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

На рыбу выложить лук.

  • На рыбу выложить лук.На рыбу выложить лук.

Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

  • Рыбу завернуть в тесто, края защипать.Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.

Смазать яйцом.

  • Смазать яйцом.Смазать яйцом.

Посыпать кунжутом.

  • Посыпать кунжутом.Посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…