Салат Белые снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото

Салат Белые снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото

Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!


Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт. красного
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу
  • Рыбные консервы 1 банка


Приготовление

Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

  • Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и…Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и…

Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

  • Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую…Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую…

Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

  • Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и…Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и…

Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

  • Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян.…Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян.…

Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.

  • Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки.…Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки.…

Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

  • Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.

  • Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой…Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты