Салат «Гнездо глухаря» рецепт классический с фото

Салат «Гнездо глухаря» рецепт классический с фото

Повезло попробовавшему хоть раз в жизни этот удивительный салат. Красота подачи и гармония вкуса сплелись в нём. Блюдо состоит из нескольких слоёв, которые просто остаётся искусно украсить. Вкуснейшее сочетание хрустящего жареного картофеля, куриного филе со свежими огурцами и, по некоторым рецептам, маринованными грибами не оставит равнодушным ни кого 😉


Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • ветчина 100 г
  • яйца отварные (белки) 3 шт.
  • шампиньоны маринованные 400 г
  • картофель 4-5 шт.
  • майонез 250 г
  • соль,перец молотый по вкусу
  • листья салата для украшения
  • Для "яиц Глухаря"
  • сыр плавленный 1 шт.
  • яйца (желтки) 3 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • укроп свежий
  • майонез 1 ч.л.


Приготовление

Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

  • Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Ветчину нарезать соломкой.

  • Ветчину нарезать соломкой.Ветчину нарезать соломкой.

Грибочки нарезать тонкими пластинками.

  • Грибочки нарезать тонкими пластинками.Грибочки нарезать тонкими пластинками.

Белки отварных яиц натереть на крупной тёрке.

  • Белки отварных яиц натереть на крупной тёрке.Белки отварных яиц натереть на крупной тёрке.

Эти ингредиенты соединить. Посолить, заправить черным перцем, добавить майонез и перемешать.

  • Эти ингредиенты соединить. Посолить, заправить черным перцем, добавить майонез и перемешать.Эти ингредиенты соединить. Посолить, заправить черным перцем, добавить майонез и перемешать.
  • Эти ингредиенты соединить. Посолить, заправить черным перцем, добавить майонез и перемешать.Эти ингредиенты соединить. Посолить, заправить черным перцем, добавить майонез и перемешать.

Дальше у нас картофель. Его очистить от и нарезать очень тонкой соломкой. Я сделала это при помощи кухонного комбайна.

  • Дальше у нас картофель. Его очистить от и нарезать очень тонкой соломкой.…Дальше у нас картофель. Его очистить от и нарезать очень тонкой соломкой.…

Поджарим её в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарим на большом огне с одной и с другой стороны.

  • Поджарим её в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарим на…Поджарим её в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарим на…

Выложить на салфетку и подсолить. Затем как остынет разобрать.

  • Выложить на салфетку и подсолить. Затем как остынет разобрать.Выложить на салфетку и подсолить. Затем как остынет разобрать.

На блюдо разложить листья салата. И выложить наш салат в виде гнезда, сделать небольшое углубление.

  • На блюдо разложить листья салата. И выложить наш салат в виде гнезда,…На блюдо разложить листья салата. И выложить наш салат в виде гнезда,…

Оформить жареной картошкой.

  • Оформить жареной картошкой.Оформить жареной картошкой.

Чтобы сделать яйца глухаря нам нужно размять вилкой желтки. Добавить тёртый плавленый сырок, измельчённый чесночок, рубленный укроп и немножко майонеза. И всё это перемешать.

  • Чтобы сделать яйца глухаря нам нужно размять вилкой желтки. Добавить тёртый плавленый…Чтобы сделать яйца глухаря нам нужно размять вилкой желтки. Добавить тёртый плавленый…
  • Чтобы сделать яйца глухаря нам нужно размять вилкой желтки. Добавить тёртый плавленый…Чтобы сделать яйца глухаря нам нужно размять вилкой желтки. Добавить тёртый плавленый…

Сформировать яйца и выложить в центр.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты