Салат из языка с зеленым горошком

Салат из языка с зеленым горошком

И снова у нас сытные салаты 🙂 На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.

Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.


Основные ингредиенты

  • 2 отварных свиных языка
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 г корнишонов
  • небольшой кочана салата “айсберг”


Ингредиенты для заправки

  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой свежий огурец
  • соль по вкусу


Приготовление

Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую - чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.

Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  • Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую -…Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую -…

Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

  • Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

Снимаем с огня.

Корнишоны нарезаем ломтиками.

  • Снимаем с огня. <br /><br /> Корнишоны нарезаем ломтиками.Снимаем с огня. <br /><br /> Корнишоны нарезаем ломтиками.

Язык режем соломкой.

  • Язык режем соломкой.Язык режем соломкой.

Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.

Я декорировала хрустящим луком.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты