Салат «Коулсло»

Салат «Коулсло»

Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.


Ингредиенты

  • 1 маленький кочан капуста краснокочанная.
  • 1 маленький кочан капуста белокочанная.
  • 2 шт. средние морковь.
  • 1 банка кукуруза (консервированная).
  • 1 пучок петрушка.
  • 100 г йогурт (или сметана).
  • 1 ст.л. уксус яблочный.
  • 3 ч.л. сахар.
  • 0,5 ч.л. соль.
  • 1 ст.л. горчица (дижонская).
  • по вкусу перец черный (молотый).


Приготовление

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты