Салат нисуаз — пошаговый рецепт

Салат нисуаз — пошаговый рецепт

Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата. Как все популярные блюда, рецепт салата нисуаз имеет множество вариаций.

Часто, но не всегда в составе присутствует отварной молодой картофель, вместо куриных могут использоваться перепелиные яйца, заправка тоже может быть разной: с чесноком и без, с ароматными травами или даже с сахаром.

Некоторые кулинары используют свежий тунец, слегка обжаривая его для получения корочки, а кто-то вовсе добавляет в салат дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Зато анчоусы, которые довольно редко встречаются в наших магазинах, являются непременным и обязательным ингредиентом, на котором настаивают специалисты.

Отличается и подача блюда: часто салат выкладывают слоями, но бывает, что все овощи смешиваются в миске, а сверху выкладывают яйца и рыбу.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Салат зеленый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
  • Тунец в собственном соку - 200 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Соль морская - ½ ч.л.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 45 мл
  • Маслины без косточки - 60 г
  • Анчоусы - 40 г
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., салат зеленый - 100 г

Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.

  • Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., салат зеленый - 100…Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., салат зеленый - 100…

Ингредиенты 2-го этапа: соль - 1 ч.л., фасоль зеленая стручковая - 200 г

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.

  • Ингредиенты 2-го этапа: соль - 1 ч.л., фасоль зеленая стручковая - 200…Ингредиенты 2-го этапа: соль - 1 ч.л., фасоль зеленая стручковая - 200…

Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.

  • Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.

Ингредиенты 4-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.

  • Ингредиенты 4-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. <br /><br /> В…Ингредиенты 4-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. <br /><br /> В…

Ингредиенты 5-го этапа: тунец в собственном соку - 200 г

В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.

  • Ингредиенты 5-го этапа: тунец в собственном соку - 200 г <br /><br /> В…Ингредиенты 5-го этапа: тунец в собственном соку - 200 г <br /><br /> В…

Ингредиенты 6-го этапа: помидоры Черри - 200 г

Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.

  • Ингредиенты 6-го этапа: помидоры Черри - 200 г <br /><br /> Помидоры черри разрежьте…Ингредиенты 6-го этапа: помидоры Черри - 200 г <br /><br /> Помидоры черри разрежьте…

Ингредиенты 7-го этапа: чеснок дольки - 2 шт., соль морская - ½ ч.л., лимонный сок - 20 мл, оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 45 мл

Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.

  • Ингредиенты 7-го этапа: чеснок дольки - 2 шт., соль морская - ½…Ингредиенты 7-го этапа: чеснок дольки - 2 шт., соль морская - ½…

Ингредиенты 8-го этапа: маслины без косточки - 60 г, анчоусы - 40 г, перец черный молотый - ¼ ч.л.

Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.

  • Ингредиенты 8-го этапа: маслины без косточки - 60 г, анчоусы - 40…Ингредиенты 8-го этапа: маслины без косточки - 60 г, анчоусы - 40…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…