Салат нисуаз — пошаговый рецепт

Салат нисуаз — пошаговый рецепт

Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата. Как все популярные блюда, рецепт салата нисуаз имеет множество вариаций.

Часто, но не всегда в составе присутствует отварной молодой картофель, вместо куриных могут использоваться перепелиные яйца, заправка тоже может быть разной: с чесноком и без, с ароматными травами или даже с сахаром.

Некоторые кулинары используют свежий тунец, слегка обжаривая его для получения корочки, а кто-то вовсе добавляет в салат дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Зато анчоусы, которые довольно редко встречаются в наших магазинах, являются непременным и обязательным ингредиентом, на котором настаивают специалисты.

Отличается и подача блюда: часто салат выкладывают слоями, но бывает, что все овощи смешиваются в миске, а сверху выкладывают яйца и рыбу.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Салат зеленый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
  • Тунец в собственном соку - 200 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Соль морская - ½ ч.л.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 45 мл
  • Маслины без косточки - 60 г
  • Анчоусы - 40 г
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., салат зеленый - 100 г

Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.

  • Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., салат зеленый - 100…Ингредиенты 1-го этапа: яйцо куриное - 4 шт., салат зеленый - 100…

Ингредиенты 2-го этапа: соль - 1 ч.л., фасоль зеленая стручковая - 200 г

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.

  • Ингредиенты 2-го этапа: соль - 1 ч.л., фасоль зеленая стручковая - 200…Ингредиенты 2-го этапа: соль - 1 ч.л., фасоль зеленая стручковая - 200…

Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.

  • Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.

Ингредиенты 4-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.

  • Ингредиенты 4-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. <br /><br /> В…Ингредиенты 4-го этапа: перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. <br /><br /> В…

Ингредиенты 5-го этапа: тунец в собственном соку - 200 г

В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.

  • Ингредиенты 5-го этапа: тунец в собственном соку - 200 г <br /><br /> В…Ингредиенты 5-го этапа: тунец в собственном соку - 200 г <br /><br /> В…

Ингредиенты 6-го этапа: помидоры Черри - 200 г

Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.

  • Ингредиенты 6-го этапа: помидоры Черри - 200 г <br /><br /> Помидоры черри разрежьте…Ингредиенты 6-го этапа: помидоры Черри - 200 г <br /><br /> Помидоры черри разрежьте…

Ингредиенты 7-го этапа: чеснок дольки - 2 шт., соль морская - ½ ч.л., лимонный сок - 20 мл, оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 45 мл

Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.

  • Ингредиенты 7-го этапа: чеснок дольки - 2 шт., соль морская - ½…Ингредиенты 7-го этапа: чеснок дольки - 2 шт., соль морская - ½…

Ингредиенты 8-го этапа: маслины без косточки - 60 г, анчоусы - 40 г, перец черный молотый - ¼ ч.л.

Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.

  • Ингредиенты 8-го этапа: маслины без косточки - 60 г, анчоусы - 40…Ингредиенты 8-го этапа: маслины без косточки - 60 г, анчоусы - 40…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты