Салат «Ночь»

Салат «Ночь»

Легкий аппетитный салат, с печенью и картофелем. Если под рукой нет говяжьей печени, ее можно заменить на куриную. Так же можно использовать маринованные огурчики вместо свежих.


Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени
  • 250 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез


Приготовление

Печень отварить до готовности (варить около 20–30 минут после закипания).

  • Печень отварить до готовности (варить около 20–30 минут после закипания).Печень отварить до готовности (варить около 20–30 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности.

  • Картофель отварить до готовности.Картофель отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

  • Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть…Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть…

Печень нарезать соломкой.

  • Печень нарезать соломкой.Печень нарезать соломкой.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Картофель почистить, нарезать кубиками.Картофель почистить, нарезать кубиками.

Огурец нарезать соломкой.

  • Огурец нарезать соломкой.Огурец нарезать соломкой.

Яйца натереть на средней терке.

  • Яйца натереть на средней терке.Яйца натереть на средней терке.

Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень. Посолить по вкусу.

  • Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень. Посолить по вкусу.Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень. Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

  • Заправить майонезом.Заправить майонезом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…