Салат оливье: классический рецепт

Салат оливье: классический рецепт

В любой сезон и при различных обстоятельствах готовят хозяйки знаменитый салат «Оливье». Сейчас уже мало кто задумывается о том, что это блюдо, названное в честь своего создателя, французского повара Люсьена Оливье, имеет лишь незначительное сходство с оригинальным рецептом. С течением времени, ингредиенты в салате поменялись на более доступные, но величавое название «Оливье» — остается прежним. Популярное блюдо присутствует в меню всех праздничных торжеств, к тому же в странах СНГ уже сложно представить встречу Нового год без любимого салата.


Ингредиенты

  • колбаса – 300 грамм
  • картофель отварной – 250 грамм
  • вареные яйца – 5 штук
  • свежие огурцы – 2 штука
  • салатный лук – головка
  • морковь вареная – 3 штуки
  • зеленый горошек – 150 грамм
  • майонез – 150 грамм


Приготовление

Создание вкусного салата необходимо производить в глубокой чашке, чтобы продукты было удобно перемешать в конце. Отварить картофель до полной готовности. Для салата лучше всего варить картошку не очищенной. Порезать клубни картофеля мелкими кубиками.

  • Создание вкусного салата необходимо производить в глубокой чашке, чтобы продукты было удобно…Создание вкусного салата необходимо производить в глубокой чашке, чтобы продукты было удобно…

Очищенный салатный лук порезать очень мелко. Важно, чтобы нож при нарезке был большой и острый, таким прибором легко работать.

  • Очищенный салатный лук порезать очень мелко. Важно, чтобы нож при нарезке был…Очищенный салатный лук порезать очень мелко. Важно, чтобы нож при нарезке был…

Измельчить кубиками свежие огурчики и отваренную морковь.

  • Измельчить кубиками свежие огурчики и отваренную морковь.Измельчить кубиками свежие огурчики и отваренную морковь.

Нежную колбасу без жира порезать небольшими квадратиками.

  • Нежную колбасу без жира порезать небольшими квадратиками.Нежную колбасу без жира порезать небольшими квадратиками.

Остывшие, вареные яйца почистить. Измельчить их произвольными кусочками.

  • Остывшие, вареные яйца почистить. Измельчить их произвольными кусочками.Остывшие, вареные яйца почистить. Измельчить их произвольными кусочками.

Открыть баночку консервированного горошка. Маринад слить в раковину, а сам горошек переложить в миску.

  • Открыть баночку консервированного горошка. Маринад слить в раковину, а сам горошек переложить…Открыть баночку консервированного горошка. Маринад слить в раковину, а сам горошек переложить…

Перед самой подачей на стол влить в миску майонез. Столовой ложкой все размешать.

  • Перед самой подачей на стол влить в миску майонез. Столовой ложкой все…Перед самой подачей на стол влить в миску майонез. Столовой ложкой все…
  • Перед самой подачей на стол влить в миску майонез. Столовой ложкой все…Перед самой подачей на стол влить в миску майонез. Столовой ложкой все…

Салат «Оливье» можно есть.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…