Салат с нутом, артишоками и помидорами

Салат с нутом, артишоками и помидорами

Чем заняться на выходных? Конечно же, готовить. Времени полно, никуда спешить не надо, поэтому можно творить кулинарную магию. И радовать домочадцев!

Горох нут издавна был известен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а в наше время он стал одним из самых модных продуктов здорового питания! Необычное сочетание продуктов в этом салате дает интересный вкус, а еще он здоровый и полезный.


Ингредиенты для салата

  • нут - 200 г
  • помидоры черри - 9 шт.
  • помидоры вяленые в масле - 6 шт.
  • артишоки маринованные - 4 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сыр твердый - 20 г
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • лук зеленый - 2 веточки


Ингредиенты для заправки

  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
  • винный уксус белый - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • горчица с зернами - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка


Ингредиенты для нута

  • сода - 1 ч. л.


Приготовление

Нут (200 г) замочить в 2-х стаканах воды с 1 ч. л. соды на ночь. Промыть и варить без соли до готовности.

  • Нут (200 г) замочить в 2-х стаканах воды с 1 ч. л.…Нут (200 г) замочить в 2-х стаканах воды с 1 ч. л.…

Из лимона выжать сок (2 ст. л.), также понадобится 2 ст. л. уксуса из белого вина и лук-шалот (у меня простой красный лук).

  • Из лимона выжать сок (2 ст. л.), также понадобится 2 ст. л.…Из лимона выжать сок (2 ст. л.), также понадобится 2 ст. л.…

Лук нарезать тонкими перышками, замариновать в смеси уксуса и лимонного сока. Оставить минут на 10 — 15.

  • Лук нарезать тонкими перышками, замариновать в смеси уксуса и лимонного сока. Оставить…Лук нарезать тонкими перышками, замариновать в смеси уксуса и лимонного сока. Оставить…

Разрезать маринованные артишоки (3 — 4 шт.) на четвертинки.

  • Разрезать маринованные артишоки (3 — 4 шт.) на четвертинки.Разрезать маринованные артишоки (3 — 4 шт.) на четвертинки.

Выложить артишоки к нуту, заправить 2 ст. л. оливкового масла.

  • Выложить артишоки к нуту, заправить 2 ст. л. оливкового масла.Выложить артишоки к нуту, заправить 2 ст. л. оливкового масла.

Вяленые помидоры (5 — 6 шт.) нарезать тонкими полосками. Добавить к нуту.

  • Вяленые помидоры (5 — 6 шт.) нарезать тонкими полосками. Добавить к нуту.Вяленые помидоры (5 — 6 шт.) нарезать тонкими полосками. Добавить к нуту.

Зеленый лук нарезать наискосок, петрушку порубить мелко. Черри разрезать на половинки.

  • Зеленый лук нарезать наискосок, петрушку порубить мелко. Черри разрезать на половинки.Зеленый лук нарезать наискосок, петрушку порубить мелко. Черри разрезать на половинки.

С лука слить маринад в отдельную миску. Добавить в салат маринованный лук, черри и зелень.

  • С лука слить маринад в отдельную миску. Добавить в салат маринованный лук,…С лука слить маринад в отдельную миску. Добавить в салат маринованный лук,…

Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. маринада от лука и 1 ч. л. зерненой горчицы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к салату. Сверху на салат настругать крупными хлопьями твердый сыр. Очень вкусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты