Сало соленое

Сало соленое

Если вы занимаетесь засолкой сала в домашних условиях, то у вас наверняка есть в копилке любимые рецепты. Сегодня я поделюсь одним из них, потому что мне нравится готовить соленую закуску из грудинки именно таким образом. Мы будем солить вкусное домашнее сало в соли, самым обычным и традиционным способом. Поверьте мне, что делается все невероятно просто и быстро — нужно всего несколько минут и процесс будет протекать даже без вашего личного участия. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, выбирайте мясо с большим или меньшим количеством жира.


Ингредиенты

  • 1 кг нежирной свиной грудинки
  • 100 гр или чуть более крупной соли
  • черный молотый перец, ароматные специи
  • головка чеснока


Приготовление

При необходимости мясные куски промываем под проточной водой, хорошо чистим шкурку (если она твердая, то сразу срезаем ее), слегка обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезаем на средние брусочки по 250 – 300 грамм.

  • При необходимости мясные куски промываем под проточной водой, хорошо чистим шкурку (если…При необходимости мясные куски промываем под проточной водой, хорошо чистим шкурку (если…

Помещаем в контейнер с крышкой и посыпаем каждый из них крупной солью. Делаем это обильно со всех сторон и не волнуйтесь, больше чем надо соленое сало не возьмет. Первые сутки держим мясо при комнатной температуре. А потом еще на два дня помещаем в холодильник, при этом периодически переворачиваем сало и если образуется сок, то пока не сливаем его.

  • Помещаем в контейнер с крышкой и посыпаем каждый из них крупной солью.…Помещаем в контейнер с крышкой и посыпаем каждый из них крупной солью.…

Если соль не впиталась вся, то просто счищаем ее ножом и протираем грудинку салфеткой. Под каждый кусочек отрываем фольгу, посыпаем перцем, специями и порезанным на тонкие пластинки чесноком. Обваливаем соленое домашнее сало в этой смеси, заворачиваем и храним в морозильной камере. Перед подачей на стол нарезаем закуску в холодном виде на тонкие красивые ломтики. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…