Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики… которые я ела!

Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом 🙂

Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы…


Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.


Приготовление

Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.

  • Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.
  • Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.
  • Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).

Вот дрожжи "ожили", так достаточно.

  • Вот дрожжи Вот дрожжи

Теперь добавляем яйцо.

  • Теперь добавляем яйцо.Теперь добавляем яйцо.

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).

  • Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).

Соль.

  • Соль.Соль.

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

  • Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все…Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все…

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

  • Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

  • Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть…Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть…

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не…Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не…

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

  • Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к…Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к…

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см

  • Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 смПодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

  • вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились…вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились…

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

  • и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

  • Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не…Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не…

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

  • Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

  • Готовые пончики выкладывайте на салфетки.Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

  • Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков…Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков…

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…