Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики… которые я ела!

Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом 🙂

Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы…


Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.


Приготовление

Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.

  • Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.
  • Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.
  • Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи.

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).

Вот дрожжи "ожили", так достаточно.

  • Вот дрожжи Вот дрожжи

Теперь добавляем яйцо.

  • Теперь добавляем яйцо.Теперь добавляем яйцо.

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).

  • Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).

Соль.

  • Соль.Соль.

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

  • Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все…Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все…

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

  • Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

  • Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть…Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть…

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не…Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не…

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

  • Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к…Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к…

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см

  • Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 смПодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

  • вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились…вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились…

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

  • и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

  • Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не…Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не…

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

  • Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

  • Готовые пончики выкладывайте на салфетки.Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

  • Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков…Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков…

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты