Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Самые вкусные сочники (ГОСТ)

И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий…


Ингредиенты для теста

  • 210г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100г масла
  • щеп. соли, растертой в порошок
  • 1\4 ч.л. разрыхлителя


Ингредиенты для начинки

  • 200г творога
  • 40г сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)


Ингредиенты для смазки

  • 1\2 желтка
  • столовая ложка теплой воды


Приготовление

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. (Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось).

  • Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную…Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную…
  • Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную…Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную…

Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды.

  • Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды.Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго).

  • Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте…Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте…

Тесто слепите в комок.

  • Тесто слепите в комок.Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску.

  • Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть…Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть…

И раскатайте на присыпанном мукой столе.

  • И раскатайте на присыпанном мукой столе.И раскатайте на присыпанном мукой столе.

Положите начинку (по 45г).

  • Положите начинку (по 45г).Положите начинку (по 45г).

Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

  • Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

  • Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочники смажьте…Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочники смажьте…

Пеките при 200С 25 минут.

Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты