Самый простой рецепт хлеба

Самый простой рецепт хлеба

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!


Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки


Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

  • Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Добавить дрожжи.

  • Добавить дрожжи.Добавить дрожжи.

Добавить сахар.

  • Добавить сахар.Добавить сахар.

Добавить 100 г муки, перемешать.

  • Добавить 100 г муки, перемешать.Добавить 100 г муки, перемешать.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

  • Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

  • Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Добавить растительное масло.

  • Добавить растительное масло.Добавить растительное масло.

Добавить соль.

  • Добавить соль.Добавить соль.

Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

  • Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

  • Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

  • Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

  • Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать…Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать…

Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

  • Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение…Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение…

Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

  • Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…