Самый простой рецепт хлеба

Самый простой рецепт хлеба

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!


Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки


Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

  • Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Добавить дрожжи.

  • Добавить дрожжи.Добавить дрожжи.

Добавить сахар.

  • Добавить сахар.Добавить сахар.

Добавить 100 г муки, перемешать.

  • Добавить 100 г муки, перемешать.Добавить 100 г муки, перемешать.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

  • Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

  • Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Добавить растительное масло.

  • Добавить растительное масло.Добавить растительное масло.

Добавить соль.

  • Добавить соль.Добавить соль.

Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

  • Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

  • Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

  • Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

  • Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать…Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать…

Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

  • Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение…Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение…

Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

  • Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…