Сдобная коса с начинкой

Сдобная коса с начинкой

Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым! Оно такое ароматное!!!! ММММММ…..


Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 200 г молотых орехов (у меня фундук)
  • 200 г кураги
  • 100 г изюма
  • 60 г сахара
  • 2 белка
  • 4 ложки молока
  • Смазка:
  • Желток взбитый с двумя ложками молока
  • Смазка после выпечки:
  • 2 ложки абрикосового варенья
  • сахарная пудра
  • молотые фисташки (у меня рубленный фундук)


Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Дать забродить.

  • В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Дать забродить.В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Дать забродить.

Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.

  • Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15…Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15…

Поставить в теплое место пока не подойдет.

Готовим начинку:

  • Готовим начинку:Готовим начинку:

Орехи и курагу измельчить

  • Орехи и курагу измельчитьОрехи и курагу измельчить

Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко. Разделить на 3 части.

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)

  • Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт…Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт…

Разрезать на 3 равные полосы.

  • Разрезать на 3 равные полосы.Разрезать на 3 равные полосы.

На каждую полосу выкладываем начинку

  • На каждую полосу выкладываем начинкуНа каждую полосу выкладываем начинку

Края смазываем взболтанным желтком

  • Края смазываем взболтанным желткомКрая смазываем взболтанным желтком

и сворачиваем колбаской.

  • и сворачиваем колбаской.и сворачиваем колбаской.

Плетем косу. Закрепляем концы. Перекладываем косу на противень по-диагонали, оставляем на 30 минут для расстойки. Духовку нагреть до 180 С.

  • Плетем косу. Закрепляем концы. Перекладываем косу на противень по-диагонали, оставляем на 30…Плетем косу. Закрепляем концы. Перекладываем косу на противень по-диагонали, оставляем на 30…

Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.

  • Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.

Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты