Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт румяных сдобных булочек. Всегда вкусно к чаю.

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.


Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара


Ингредиенты для посыпки

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы


Приготовление

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  • Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

  • Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

  • Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду,…Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду,…

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  • Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

  • В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  • Следом добавить размягченное масло, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить яйца, перемешать.Добавить яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  • Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит…Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит…

Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

  • Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это…Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это…

Для посыпки смешать сахар и корицу.

  • Для посыпки смешать сахар и корицу.Для посыпки смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм.

  • Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать…Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать…

Посыпать сахаром с корицей.

  • Посыпать сахаром с корицей.Посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулет, края защипнуть.

  • Свернуть рулет, края защипнуть.Свернуть рулет, края защипнуть.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.

  • Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

  • В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Развернуть.

  • Развернуть.Развернуть.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

  • Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать…Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты