Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата “Сельдь под шубой” и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается… в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски я советую именно запекать — так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали — запеките и почувствуйте разницу.


Ингредиенты для салата

  • 1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)
  • 2 отварные картофелины
  • 250 г филе сельди
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • соль по вкусу и необходимости


Ингредиенты для соуса

  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу


Приготовление

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим. Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем). Перемешиваем.

  • Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук…Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук…

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

  • Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим…Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим…

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо. Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук. Подаем с поджаренным черным хлебом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…