Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата “Сельдь под шубой” и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается… в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски я советую именно запекать — так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали — запеките и почувствуйте разницу.


Ингредиенты для салата

  • 1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)
  • 2 отварные картофелины
  • 250 г филе сельди
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • соль по вкусу и необходимости


Ингредиенты для соуса

  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу


Приготовление

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим. Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем). Перемешиваем.

  • Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук…Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук…

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

  • Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим…Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим…

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо. Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук. Подаем с поджаренным черным хлебом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…