Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски — вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и на праздничный стол. Селедочка нужна уже соленая и маринуется она вместе с овощами в растительном масле, с лимоном и сахаром. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно! Особенно пригодится этот рецепт тем, кто приобрел слишком соленую сельдь, после маринования рыбка будет слабосоленой и очень вкусной.


Ингредиенты

  • селедка жирная соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь (небольшая) — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон — 3-4 колечка
  • лист лавровый — 2 шт


Приготовление

У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками, в Голландии ее оставляют целой с хвостиком.

  • У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с…У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с…

Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В пол литровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.

  • Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В пол…Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В пол…

Далее - кусочки селедки.

  • Далее - кусочки селедки.Далее - кусочки селедки.

Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.

Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…