Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски — вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и на праздничный стол. Селедочка нужна уже соленая и маринуется она вместе с овощами в растительном масле, с лимоном и сахаром. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно! Особенно пригодится этот рецепт тем, кто приобрел слишком соленую сельдь, после маринования рыбка будет слабосоленой и очень вкусной.


Ингредиенты

  • селедка жирная соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь (небольшая) — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон — 3-4 колечка
  • лист лавровый — 2 шт


Приготовление

У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками, в Голландии ее оставляют целой с хвостиком.

  • У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с…У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с…

Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В пол литровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.

  • Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В пол…Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В пол…

Далее - кусочки селедки.

  • Далее - кусочки селедки.Далее - кусочки селедки.

Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.

Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…